于宁:理清思路明确方向 同心同向勇于担当

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-13 09:03:42

大小新闻客户端3月13日讯(通讯员 施维班 记者 秦超)3月11日,莱州市委书记于宁带领自然资源、海洋渔业等部门负责同志,到旅游度假区、金仓街道调研农村集体经济发展、滨海生态保护开发和黄金高端产业链建设情况,要求区街上下牢牢把握“巩固提升”主线,理清思路、明确方向,同心同向、勇于担当,奋力实现赶超进位,为全市经济高质量发展贡献更大份额。市政协主席韩国功,市委常委、市政府常务副市长葛学通参加调研。

金仓街道共辖14个村,得益于丰富的滨海滩涂等资源,水产养殖、绿色果蔬产业起步较早,村级集体经济基础良好。于宁先后到崔家村和仓东村,了解宜泽水产合作社筹建和金实仓廪田园综合体项目推进情况,要求准确把握、用好党支部领办合作社这把“金钥匙”,将党组织的政治优势与合作社的产业优势结合起来,建立村集体与群众的利益共同体,实现“支部有作为、群众得实惠、集体有收益”。要进一步解放思想,积极对接黄金旅游地产、台湾富士康永龄农场等龙头企业,在高效农业、生态农业培育和“一二三产融合”上做文章,带动滨海特色民宿餐饮、休闲观光采摘等乡村旅游业态发展,进一步提升集体经济增收能力。

莱州是山东黄金集团中长期发展战略中最重要的生产基地,其中矿业装备制造、黄金博物馆、沿海生态观光等项目都位于金仓街道。于宁实地察看了相关项目,听取规划设计和推进情况汇报,要求积极抢抓新旧动能转换机遇,加快推进项目建设进度,努力将莱州矿业装备制造园打造成为国际一流标准的智能化、信息化绿色智慧工厂,与同步启动建设的黄金博物馆、三山岛金矿“国际一流示范矿山”等项目功能互补、协调发展,进一步推动我市矿业转型升级、矿山产业链布局优化以及高端装备制造业发展,为地方经济发展做出更大贡献。期间,于宁还与山东黄金有关负责同志座谈,邀请他们开门见山提出问题,市直有关部门当场表态;对需进一步研究的问题,由相关市级领导牵头抓好落实。

中央环保督察以来,我市扎实推进金仓国家湿地公园海水养殖等问题整改,滨海生态得到有效恢复。于宁察看了该片区管护工作现场,要求领导带头、成立专班,严格对照上级确定标准,扎实推进大环境综合清理整治,进一步巩固环保整改成果,坚决不允许各类问题反弹回潮。他强调,保护好、修复好海洋生态是经略海洋的应有之义,也是各级党委、政府的份内职责。区街要处理好产业发展和生态保护的关系,围绕“十强产业”,扎实推进“双招双引”,积极培育滨海高端生态产业新动能。要着力优化营商环境,当好“店小二”,主动对接靠上、主动跑腿服务,不折不扣抓好扶持企业政策落实,切实帮助解决实际困难,全力支持企业做大做强。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();