莱山4岁男童独自外出横穿马路 好心市民及时救助

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-12 14:03:00

大小新闻客户端3月12日讯(记者 何晓波 实习生 李杰)10日,在莱山区迎春大街芳华园附近,4岁男孩明明(化名)独自一人横穿马路时,所有过路司机一起停车耐心等候孩子。见状,驾车经过的解女士停车上前搀扶小家伙时才知道,明明是从家里溜出来“要去找爸爸”。

当天下午2时许,家住莱山区芳华园居民小区的牟先生外出办事,妻子则留在家里陪女儿学习,4岁的明明在一边玩玩具。过了一会儿,明明对妈妈说了句“爸爸在楼下,我要下去找爸爸玩”。当时正专心陪着女儿写作业的明明妈妈,以为孩子他爸在楼下等儿子,便应了一声“注意安全”。

下午3时左右,牟先生有事打电话回家,妻子问了句“带着儿子,玩得怎么样?”牟先生被这句话弄得莫名其妙,问明白后才知道明明已离家一个多小时了。牟先生的妻子赶紧下楼找儿子,小区内根本没有明明的身影。而牟先生则沿路寻找孩子,同时报警。

很快,莱山区公安局滨海派出所民警告知:“市民解女士捡到一个儿童,体貌特征与明明相似。”牟先生和妻子迅速赶到派出所,看到儿子正在派出所内玩耍。

民警介绍,下午2时30分左右,市民解女士驾车途经迎春大街芳华园附近,看到马路中间一个幼儿蹒跚着跑来跑去,好像是准备穿过马路,经过的司机也发现了幼童,都停下车来让行。解女士一看,孩子还很小,而且还是一个人,于是停下车走到路中蹲下身询问明明,发现孩子只说“找爸爸”,家在哪里、什么时候出来的,一概说不清楚。解女士便将孩子抱上车同时报警,随后将其交给了派出所民警。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();