招聘市场冷清急坏用人单位 服务类岗位人员需求较大

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-14 06:03:32

大小新闻客户端3月14日讯(记者 任雪娜)“才出正月,依照往年经验现在应该还是招聘旺季,怎么就没看见几个找工作的,求职者都去哪儿了?”昨天,在烟台市人力资源市场,一家图片社公司招聘负责人迟女士不解地说。看着冷清的招聘现场,各招聘单位都有类似的疑惑。

昨天上午9点半左右,记者走进烟台市人力资源市场,招聘大厅里显得空空荡荡,大部分招聘摊位空空如也。记者在招聘会上转了一圈,仅一家安保公司招聘摊位前有两名求职者咨询工作时间和工资待遇,其他招聘摊位都“无人问津”。一家食品企业招聘人员告诉记者,这是她第四天来招聘,加起来不到10个人登记了求职信息。“现在淡季是常态,虽没有相应的数据统计,但一个明显的感觉就是适龄的劳动者少了,用人单位都很缺人,外地也一样。”市人力资源市场相关负责人表示。

市人力资源市场每周一到周五上午都全场免费为用人单位和求职者提供精细化服务,为用人单位选拔人才,为求职人员推荐岗位、进行职业规划、开展素质测评,为促进双方有效对接提供帮助。市人力资源市场上周职业供求状况显示,服务类岗位人员需求较大,招聘职位主要集中在物业公司、餐饮酒店以及家政公司的服务人员、保洁人员、物业管理员等。市人力资源市场信息系统中本周急需聘用的岗位有:店长、项目经理、销售经理、餐厅主管、区域经理等。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();