招远所有液化气站停业整顿不灌气?!你信了吗?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 16:04:43

近日,一则帖子正在广大市民中流传,

吸引了不少的“眼球”,

引发了很多的“议论”——

该消息是真是假?

假的!假的!假的!

现在招招君带你寻根问底,一探究竟--

据悉,今年江苏响水和山东青州发生爆炸事故后,自上而下对安全生产高度重视,各行各业都在开展安全隐患大排查大整改。液化气属于高危行业,更应该“把安全放在第一位”。经排查,全市17个液化气站均不同程度的存在着安全隐患。根据安全生产的相关要求,从4月上旬开始,各液化气站陆续进行隐患整改,月底前,部分整改较快的液化气站就会整改结束,正常运行。

为了不影响整改期间的液化气供应,各液化气站均推出了系列便民惠民措施——“气站已准备了数量充足的15公斤的液化气罐,绝不影响广大市民使用液化气,用户可携带旧罐及押金至各个液化气站置换新罐液化气,用完后将液化气站的新罐送回,押金退回即可,一般情况下,收取押金为新罐的费用,150元左右一个罐。

既然液化气备用气源充足,为什么会出现前面的“通知”呢?知情人进行了“抖料”——部分走街串巷的液化气商贩,借机造谣,唆使广大用户大量“备气”,以便于兜售其手中的“储备液化气”,进而从中牟利。

真相浮出水面,令人恍然大悟的同时也令人愤慨万分——本来一项正常的行业内工作,在有心人的利用和传播下,竟然成为了变相牟利的工具和手段。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();