手把手传技艺,50余人学习致富本领 首期“电商+手工艺”扶贫创业培训班开课

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 15:04:38

大小新闻4月15日讯 (今日招远记者 原晓东 通讯员 付辉 林琳)

4月15日,由市商务局、市扶贫办、蚕庄镇政府、市电子商务公共服务中心联合举办的“电商+手工艺”扶贫创业培训班在蚕庄镇蚕庄村开课。蚕庄镇辖区建档立卡贫困户、低保户、留守妇女等50余人参加了此次培训班。此次活动旨在深入推进电子商务的普及应用,探索“全民参与,在家创业,学用结合,产销一体”的电商扶贫创业培训模式,结合当前农村留守人口结构特点,以及手工艺品生产性质和当地资源优势。

此次“电商+手工艺”扶贫创业班以助力全市农特产品上行为出发点,鼓励广大群众就近就业、就地创业,将自己手工制品通过电商销售渠道销售出去,让更多贫困群众、留守妇女切实掌握电商创业技能,最终实现电商助力脱贫攻坚。

本次培训活动,市电子商务公共服务中心特邀荣获“山西省2017年度十大女性新闻人物”、“山西省巾帼巧手”的三位讲师现场传授手工艺技能,并邀请专业电商培训导师进行店铺开设及运营、电商销售指导等相关电商知识培训,使大家可以把自己编制的手工艺品通过网络进行销售。对于销售能力欠缺的学员,服务中心将通过电商渠道进行网络代销。

此次培训共分两期,为期6天,以“电商+手工艺”扶贫创业为主题,通过手工艺传授,电商创业实操等相关技能培训,帮助贫困群众、留守妇女早日实现创业就业、脱贫致富。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();