孩子经常吃这几种食物,会越来越笨,家长别不在意

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 16:04:30

所有的家长都希望孩子健康快乐地长大,也希望他能够更加聪明伶俐,为此家长也做出了很多的努力,但是有的时候恰恰是家长忽视的一些事情会对孩子的身体产生很大的影响,比如在孩子的饮食方面,家长如果不注意以下几点,孩子的身体和智力发育都容易受到影响。

吃太多甜食

孩子小的时候都比较爱吃甜食,巧克力、奶油蛋糕、糖果等都深受他们的喜爱,但是孩子吃太多的话对他有害无益。一方面,孩子摄入过多的糖分,身体无法完全消化吸收,糖分就会转化为脂肪储存在孩子体内,会让他发胖;另一方面,宝宝吃糖过多,在乳酸杆菌的作用下孩子体内会产生更多酸性物质,不仅影响孩子食欲,还容易造成龋齿。龋齿对孩子的危害也是非常大的,想要避免孩子出现这种情况,除了让孩子少吃糖,还要让他做好口腔清洁,坚持每天早晚刷牙。

爱吃油炸食品

油炸食品是非常美味的,但是常吃油炸食品在享受美味的同时消耗的是自身的健康。尤其是孩子的身体在快速发育中,长期食用油炸食品摄入过多的油脂,不仅会让孩子变胖,还会影响他的脑部发育。这是因为油炸食品中的转脂肪酸会被大脑吸收,进而妨碍脑神经细胞间的信号传输,让孩子的大脑发育受阻。

饮食过量

有的家长以为孩子在长身体,吃的越多他的身体发育就会越快,其实这种想法也是错误的。孩子吃太多,消化系统的负荷较大,身体的血液和氧气会转向肠胃道,大脑会相对缺血、缺氧,如果孩子的大脑细胞经常缺血缺氧容易使脑组织逐渐退化,也会影响他的智力,因此孩子饮食适量就好。

吃饭挑食

现在很多家庭都只有一个孩子,全家人都围着孩子转,家长的过度溺爱容易让孩子养成任性、挑剔的坏毛病,导致孩子在吃饭的时候就会挑食,不喜欢吃肉或者不喜欢吃蔬菜。然而这样会让孩子摄入的营养不均衡,容易造成他身体营养不良,孩子的身体发育较慢,脑部发育也会受到影响。

在孩子的成长中,饮食是非常重要的一个方面,如果家里的孩子存在以上几种错误的饮食方式,家长一定要及时帮他纠正。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();