【逛市场】春雨绵绵莫忘“排湿”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 18:04:43

大小新闻4月15日讯(今日龙口 记者 李薇)

连日来,几场春雨之后潮湿的空气让人感到些许不适,容易引发湿疹、癣等皮肤病。此时,应多吃薏米、山药、红枣等健脾化湿的食物,为身体做好排湿。

昨日,南市街早市,一捆捆山药摆放得整齐有序。“我这山药又甜又面,正宗的铁杆山药,四块五一斤啦。”摊主一边招呼一边挑选。山药有很好的保健功效,堪称补虚佳品,是市民餐桌上的“常青树”。但山药尤宜于春季食用,其营养丰富,具有健脾益气,可防止春天肝气旺伤脾,还可补肾益精,增强人体抵抗力。

春季排湿的最佳搭档当属红豆、薏米、山药三剑客了,时令养生快快行动起来吧!

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:曹晓萍

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();