柞村中学开展安全疏散演练

来源:大小新闻网编辑:今日莱州发布日期:2019-04-15 11:04:16

为进一步加强住宿学生的安全教育,提高安全防范意识和自救能力,保障学生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定,4月11日,柞村中学开展了紧急疏散演练活动。

早晨学生们正在洗刷,突然警报声响起,他们立刻放下手中的洗刷物品,有序的跑出宿舍,有的同学手拿毛巾捂住口鼻,分别从前门或侧门疏散,快速跑到操场上集合。

另外,柞村中学为保证学生安全,避免在慌乱中出现拥挤或者踩踏现象,宿舍楼每个楼层都安排了老师看护指导,全校师生在这个过程中真正做到了安全应对突发灾害事件。演练活动迅速、有序,全体学生安全的撤离宿舍楼,来到安全地带。

此次演练,有效地提高了同学们的安全意识,达到了预期效果,让住宿学生熟悉了发生突发灾害事件的应急疏散程序和线路。在面对突发事件时,能够高效、安全应对。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();