土山镇实施“三步联动” 扎实推进走访慰问见实效

来源:大小新闻网编辑:今日莱州发布日期:2019-03-13 13:03:34

为将走访慰问工作切实落到实处,今年以来,土山镇通过周密安排部署,精心组织实施,加大宣传力度,实施“三步联动”,扎实推进走访慰问出实效。

走访前,土山镇经过认真研究、周密筹划,重点对全镇做出突出贡献老党员、生活困难党员和离任村干部进行排查,做到“六清”,确保走访慰问工作具有针对性。在详细掌握拟慰问对象基本情况的基础上,对走访慰问时间和具体要求进行整体部署,最终确定60多名干部,参与走访慰问200余名老党员、生活困难党员和老干部。

同时,坚持走访慰问与“两学一做”学习教育、意见征求等内容相结合,他们根据地域位置,划分6个慰问组,采取走访入户、座谈交流等方式,重点围绕经济发展、党建工作和公共设施建设等方面内容充分征集意见建议,增强慰问工作实效。坚持走访慰问与解决实际困难相结合,在给予物质资助的同时,帮助一些因年老体弱、因病致贫等引起生活困难的党员解决实际问题,增强其工作和生活的信心。坚持与党员积分相结合,通报党员积分活动开展情况,就如何在新形势下更好地加强党员管理,广泛听取老党员、困难党员的意见和建议,推动党员积分活动的深入开展。

为进一步丰富慰问形式,通过“活力土山”党建新媒体,加大对慰问活动的宣传力度,吸引更多的人加入到走访慰问行列。组织开展“80结对,薪火相传”活动,联系2018年新发展党员和各支部“80后”党员30余人,与他们面对面恳谈,讲政策、理思路、谋发展,了解和掌握困难党员、老党员和老干部的思想动态和生活情况,有针对性地解决困难、送去温暖,共筹措慰问资金8万余元用于慰问,结成帮扶对子32个,切实实现“慰问一人,温暖一户,教育一片”的效果。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();